Atelier cuisine : le fondant au chocolat

Voici une recette qui plaît à tous les coups aux grands comme aux petits. Mais, il faut bien le dire, les enfants affectionnent tout particulièrement les gâteaux au chocolat.

Au programme donc, aujourd’hui, la réalisation du CHOCO FONDANT, avec pour ingrédients,

  • 100g de chocolat noir
  • 100 gr de beurre (demi-sel de préférence, je trouve le goût vraiment meilleur)
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • un peu d’huile

Le déroulement des opérations en images,

Préparation des ingrédients pour faciliter la tâche de nos cuisiniers en herbe

Les enfants réalisent le mélange eux-mêmes et ne laisseraient leur place à personne.

Après 20minutes de cuisson, thermostat 200°C, dans des petits moules, voici le résultat final, réalisé du début à la fin par nos petits chefs,

 

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :