Mardi 10 juillet 2012: Atelier Cookies

Atelier cuisine : Confectionner des cookies au chocolat et au beurre salé

Trois enfants sont présents ce mardi 10 juillet pour venir fabriquer des cookies de 10h30 à 12h00 comme cela était prévu au programme des activités.

Les tabliers, saladiers, spatules, recettes, ingrédients, tout est fin prêt pour que nos petits chefs passent à l’oeuvre.

La recette qu’ils réalisent est la suivante pour 20 biscuits environ :

  •  125 g de beurre demi-sel
  • 150 g de sucre en poudre ou de cassonade
  • 180 g de farine
  • 125 g de pépites de chocolat
  • 1 œuf
  • ½ sachet de levure chimique

Fais chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélange le beurre bien mou avec le sucre à l’aide d’une spatule ou un fouet. Casse l’œuf et mélange à nouveau. Ajoute petit à petit la farine et la levure en mélangeant bien.
Enfin ajoute le chocolat en pépites. Avec tes mains ou à l’aide d’une petite cuillère, fais des petites boules de pâte. Pose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  Ne les mets pas trop près les unes des autres car elles vont s’étaler en cuisant. Mets-les au four 10minutes.  C’est prêt.

En image, nos petits chefs de 6, 7 et 8 ans,

3 petits chefs à l’oeuvre

Et enfin, la réalisation finale, les fameux cookies au chocolat et au beurre salé,

Les enfants sont repartis avec un sachet de cookies pour les goûter et les partager avec leur famille.

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :